節約ステーキ 大根おろしで和風カルビステーキ レシピ・作り方

節約ステーキ 大根おろしで和風カルビステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
二人分で300円\(◎o◎)/!グラム98円のカルビブロックを500g買いました(^_-)-☆

材料(2人分)

  • カルビ 250g
  • ★大根おろし 4cn
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★ねぎ塩(レシピ有り) 大匙1
  • ★油 大匙1/2
  • 大匙2
  • 付け合せはキャベツでもなんでもよい 適量

作り方

  1. 1 カルビ(500g)半分に切りその半分をまた、半分に切る。
    開いて見た目はステーキ(^_-)-☆
    筋を切る
  2. 2 塩コショウ(表示外)をして常温に戻す。
  3. 3 玉ねぎ (みじん切)弱火で狐色になるまでいためる。
  4. 4 フライパンを熱して
    (強火)
    お肉を両面焼く
    (肉汁を閉じ込めるため)
  5. 5 お酒を入れて蓋をする(お肉の大きさにもよるが1分ぐらい)
  6. 6 お皿にとる。
  7. 7 お肉を焼いたフライパンにいためた玉ねぎ&★マークを入れてフライパンに残っていた汁を絡ませる。
  8. 8 お肉にのせて出来上がり

きっかけ

雰囲気だけでもステーキ(^_-)-☆

おいしくなるコツ

カルビの筋を切ること。 アルコールを飛ばすこと。

  • レシピID:1060005894
  • 公開日:2012/12/21
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
和風ステーキ
◆◆3812◆◆
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