ずぼら飯(~_~;) 生姜湯でごぼうのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 3cm
- 生姜湯(楽オク ドラッグフロンティア)
- 1袋
- 塩麹
- 小匙1/2
- 白だし
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ごぼう 千切り
人参 千切り
-
- 2
- 熱したフライパンに
①を入れていためる。
-
- 3
- 生姜湯、白だし、塩麹を入れて炒める
おいしくなるコツ
調味料は先に用意しておくといいです(^_-)-☆焦げちゃいます
ごぼうは斜めに切って揃えて千切りすると火のとおりも味のしみこむのも早いです。
きっかけ
生姜湯の便利さにはまった今日この頃・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オークションで1円落札。それも大量