ずぼら飯(~_~;) 生姜湯でごぼうのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
生姜湯の便利さに目覚めたわたし・・・
オークションで1円落札。それも大量

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
3cm
生姜湯(楽オク ドラッグフロンティア)
1袋
塩麹
小匙1/2
白だし
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ごぼう 千切り
    人参  千切り
  2. 2
    熱したフライパンに
    ①を入れていためる。
  3. 3
    生姜湯、白だし、塩麹を入れて炒める

おいしくなるコツ

調味料は先に用意しておくといいです(^_-)-☆焦げちゃいます ごぼうは斜めに切って揃えて千切りすると火のとおりも味のしみこむのも早いです。

きっかけ

生姜湯の便利さにはまった今日この頃・・

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする