ずぼら飯(~_~;) 生姜湯でごぼうのキンピラ レシピ・作り方

ずぼら飯(~_~;) 生姜湯でごぼうのキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
生姜湯の便利さに目覚めたわたし・・・
オークションで1円落札。それも大量

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう 千切り
    人参  千切り
  2. 2 熱したフライパンに
    ①を入れていためる。
  3. 3 生姜湯、白だし、塩麹を入れて炒める

きっかけ

生姜湯の便利さにはまった今日この頃・・

おいしくなるコツ

調味料は先に用意しておくといいです(^_-)-☆焦げちゃいます ごぼうは斜めに切って揃えて千切りすると火のとおりも味のしみこむのも早いです。

  • レシピID:1060005871
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
キンピラ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る