ずぼら飯(~_~;) 生姜湯でごぼうのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう 千切り
人参 千切り -
2
熱したフライパンに
①を入れていためる。 - 3 生姜湯、白だし、塩麹を入れて炒める
きっかけ
生姜湯の便利さにはまった今日この頃・・
おいしくなるコツ
調味料は先に用意しておくといいです(^_-)-☆焦げちゃいます ごぼうは斜めに切って揃えて千切りすると火のとおりも味のしみこむのも早いです。
- レシピID:1060005871
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オークションで1円落札。それも大量