アプリで広告非表示を体験しよう

エビのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単豪華です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

有頭えび
3匹
サラダ油
大さじ1
にんにく
チューブで1センチ
マジックソルト
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびはさっと洗い水気を切っておく。エビの殻の頭から二個目の繋ぎ目につまようじをさして背わたを取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとえびを入れ両面焼く。
  3. 3
    食べる時に殻をむきマジックソルトを付けて食べます。

おいしくなるコツ

今回は刺身用えびだったので火を通しすぎないように焼きふんわり仕上げました。

きっかけ

簡単豪華な一品

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 20:45
美味しかったです⭐︎ありがとうございました。
つるつるのまま
美味しそうなレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする