材料(4人分)
- マグロ切り身加熱用
- 200g
- タマネギ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1パック
- ★クミン、ターメリック
- 小さじ1/2
- ★シナモン
- ひとつまみ
- ★ガラムマサラ
- 小さじ1
- ★ローリエ
- 小さじ1/2
- ★カレー粉
- 大さじ1
- カットトマト
- 400g
- おろしニンニク、生姜
- 各大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ3
- 粗挽きコショウ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 材料欄に書ききれなかったのですが、ご飯は炊く時に3合にターメリック小さじ1を入れたものです。
-
- 2
- 深めのフライパンにサラダオイル、おろしニンニク、おろししょうが、★のスパイス類を入れ、弱火で香りを立たせる。
-
- 3
- さいの目切りにしたじゃがいもと薄切りにしたタマネギを入れ、火が八分ほど通るまで炒める。
-
- 4
- マグロ、しめじ、小麦粉を入れて更に炒める。カットトマトと塩、コショウを加える。水(分量外) 500ccも加えて10分煮る。
おいしくなるコツ
スパイス類は香りを立たせること。
きっかけ
加熱用のお買い得なマグロが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません