市販のルーだけど、ひと手間かけたら美味なシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき、半分にきる。にんじんは皮をむき大きめの乱切りに。
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- 2
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- 鶏ももを一口大に切り、フライパンで皮を下に焼く。皮から油が出て焼き目が少し付いたら裏も焼く。
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- 3
- 1度鶏肉を皿にだし、鶏肉の油が残ったフライパンでしいたけをソテーする。
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- 4
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- 圧力鍋に、水とじゃがいも、にんじん、鶏肉を入れて圧力をかける。圧力強で30秒のち火をとめ圧力が下がるまで待つ。
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- 5
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- 蓋をあけ、しいたけとシチューの素を入れて溶かす。
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- 6
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- 蓋を開けたまま火をつけ、とろみが出てきたら牛乳を加えて温めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉としいたけをソテーすること。玉ねぎは今回入れてませんがお好みで。水と牛乳の量はお使いのルーによって変わるので箱裏を確認して下さい~。
きっかけ
秋に食べたくなる料理。
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