つるんとさっぱり♪鶏胸肉の葛たたき 梅マヨソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは、薄く切って水にさらす。
ワカメは食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- 鶏胸肉は食べ易い大きさに削ぎ切りにする。
ビニール袋に片栗粉と鶏胸肉をいれて振り、満遍なくはたきつける。
-
- 3
- 小鍋に湯を沸かし、鶏胸肉を一枚ずつくっつかないように入れて茹でる。
ボウルに氷水を用意しておき、茹だったものからお玉などでそっとすくって冷やす。
-
- 4
- 梅干しは種を除いて包丁でたたき、ペースト状にする。マヨネーズ、ポン酢と混ぜて、ソースの出来上がり。
-
- 5
-
- 鶏胸肉がよく冷えたら、そっと水気を切る。器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
食欲の無い日に、夏バテ防止に鶏胸肉と梅が同時に食べられるレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません