アプリで広告非表示を体験しよう

大好きなお豆腐でさっとおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beer28
簡単なのです!!

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
ピーマン
1個
ちりめんじゃこ
20g
ゴマ油(ピーマン炒め用)
大さじ1杯
ゴマ油(お豆腐炒め用)
大さじ1杯
みりん・醤油
各大さじ2杯
大さじ1杯
顆粒ダシ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は水を切っておきます。ピーマンは細めの乱切りにしておきます。
  2. 2
    ゴマ油でピーマンを炒めとり出します。ゴマ油を足しお豆腐を大き目にちぎって入れ、しっかり焼きつけます。(少し焦げ目のある方が香ばしいです)
  3. 3
    お豆腐にちりめんじゃこを入れ、ざっと混ぜたらピーマンを戻し、酒、顆粒ダシ、みりん、醤油を入れ、からめたら完成!!

おいしくなるコツ

調味料を入れて、しっかりからめることです! 鰹節やもみのりを乗せても美味しいですよ!!

きっかけ

毎日食べたい位お豆腐が大好きなので。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とちりめんじゃこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

beer28 産まれたてのほやほやよ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする