材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- ピーマン
- 1個
- ちりめんじゃこ
- 20g
- ゴマ油(ピーマン炒め用)
- 大さじ1杯
- ゴマ油(お豆腐炒め用)
- 大さじ1杯
- みりん・醤油
- 各大さじ2杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 顆粒ダシ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お豆腐は水を切っておきます。ピーマンは細めの乱切りにしておきます。
-
- 2
- ゴマ油でピーマンを炒めとり出します。ゴマ油を足しお豆腐を大き目にちぎって入れ、しっかり焼きつけます。(少し焦げ目のある方が香ばしいです)
-
- 3
- お豆腐にちりめんじゃこを入れ、ざっと混ぜたらピーマンを戻し、酒、顆粒ダシ、みりん、醤油を入れ、からめたら完成!!
おいしくなるコツ
調味料を入れて、しっかりからめることです!
鰹節やもみのりを乗せても美味しいですよ!!
きっかけ
毎日食べたい位お豆腐が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません