作り方
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- 1
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- しめじは小分けに、エリンギは繊維に添って縦に切り分け、
マッシュルームは薄切りに、鶏肉を一口大にする。
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- 2
- たっぷりのお湯に、塩を入れパスタを茹でる。
茹で時間は袋に書いてある物より1分短めに
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- 3
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- ニンニクを薄切りにして、バターと一緒にフライパンに入れ、弱火で香りをつける。
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- 4
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- 2に鶏肉を入れ、火が通るまで蓋をして炒める。
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- 5
- 火が通ったら、酒を入れ煮立たせ、そこにきのこを入れ、炒める。
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- 6
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- きのこに火が通ったら、醤油、煮汁を入れ、一煮立ちさせる。
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- 7
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- 茹であがったパスタを6に入れ、よくからめたら出来上がり。
きっかけ
きのこのパスタに鶏肉を追加してみました。
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それと、今回は入れませんでしたが、最後に薬味として、大葉やのりを散らしても美味しいです。