鶏肉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
きのこ類は何を入れても良いと思います。
それと、今回は入れませんでしたが、最後に薬味として、大葉やのりを散らしても美味しいです。

材料(2人分)

パスタ(1.4mm)
200g
鶏もも肉
200g
しめじ
1パック
エリンギ
1本
マッシュルーム
4個
ニンニク
3片
バター
20g
大匙1
醤油
大匙1.5
パスタの煮汁
お玉1.5

作り方

  1. 1
    しめじは小分けに、エリンギは繊維に添って縦に切り分け、
    マッシュルームは薄切りに、鶏肉を一口大にする。
  2. 2
    たっぷりのお湯に、塩を入れパスタを茹でる。
    茹で時間は袋に書いてある物より1分短めに
  3. 3
    ニンニクを薄切りにして、バターと一緒にフライパンに入れ、弱火で香りをつける。
  4. 4
    2に鶏肉を入れ、火が通るまで蓋をして炒める。
  5. 5
    火が通ったら、酒を入れ煮立たせ、そこにきのこを入れ、炒める。
  6. 6
    きのこに火が通ったら、醤油、煮汁を入れ、一煮立ちさせる。
  7. 7
    茹であがったパスタを6に入れ、よくからめたら出来上がり。

きっかけ

きのこのパスタに鶏肉を追加してみました。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする