材料(二人分人分)
- 卵
- 二個
- 砂糖
- 小匙1
- 味塩、または塩
- 小匙1/3
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 長ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 器に卵を割り、砂糖、塩、水、ネギを入れ混ぜる。
-
- 3
- 玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき、三回に分けて卵液を流し入れ厚焼き玉子を作る。
-
- 4
- 切って皿に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
ただの水でふわふわになります(笑)
きっかけ
朝食にぴったりの出来立てふわふわを召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません