卵二個でふわふわ厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単にふわふわに出来ます

材料(二人分人分)

二個
砂糖
小匙1
味塩、または塩
小匙1/3
大さじ2
サラダ油
大さじ1
長ネギ
5センチ

作り方

  1. 1
    長ネギを小口切りにする。
  2. 2
    器に卵を割り、砂糖、塩、水、ネギを入れ混ぜる。
  3. 3
    玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき、三回に分けて卵液を流し入れ厚焼き玉子を作る。
  4. 4
    切って皿に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

ただの水でふわふわになります(笑)

きっかけ

朝食にぴったりの出来立てふわふわを召し上がれ。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ふわふわ厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする