そいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
私はいつも魚屋さんに下処理をしてもらうので煮付けるだけ。簡単に出来ます。

材料(3人分人分)

そい
3匹
砂糖
大さじ1
こんぶしょうゆ
大さじ4
しょうが
チューブで7センチくらい

作り方

  1. 1
    魚が重ならずに入る鍋に、水を3センチくらい入れ火にかける。
  2. 2
    砂糖、しょうゆを入れ沸騰したら魚を入れる。
  3. 3
    落し蓋をして中火で煮汁が少なくなるまで煮れば出来上がり。

おいしくなるコツ

水は鍋によって分量が変わると思います、お魚を入れた時にはお魚が完全に煮汁に入っているくらいが目安。

きっかけ

魚は煮付けが好き~

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
そいの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする