アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の簡単漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
材料この残り野菜を、ジッパー付の袋を使って、簡単甘酢味の即席漬けにしてみました。夏らしいさっぱり味の漬け物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
大根
100g
キャベツ
6枚
人参
30g
砂糖
40g
30g
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は、どれも一口大のサイズに切る。
  2. 2
    ジッパー付の袋に、調味料を合わせて入れ、①の野菜を入れて、ジッパーを締めて、手で軽く揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫に一晩入れて、翌朝水けを切ったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜(夏野菜)で即席漬けを作りました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
夏野菜の簡単漬け物

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/21 21:25
美味しかったです!
ノウズミニマム
ごまの風味がきいて美味しそうです。彩もよく食欲をそそりますね。素敵なつくレポありがとうございます❤(*^_^*)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする