きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
ジッパー付のビニール袋に、キュウリと調味料を入れるだけで簡単に即席漬けの完成です。どうぞお試しください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
4本
砂糖
80g
粉辛子
10g
25g

作り方

  1. 1
    ジッパー付のビニール袋に、調味料を入れ、洗ってヘタを取り、皮に一か所だけ切り目を入れたきゅうりを入れて、冷蔵庫に一晩入れて、翌朝、出来上がりです。
  2. 2
    適宜、一口サイズに切って、お皿に盛り付けたら、食卓へ❤

おいしくなるコツ

旬の新鮮なきゅうりが手に入ったら、調味料と合わせるだけで、簡単に即席漬けの出来上がりです。袋の上から時々、軽く揉んであげると早く付け上がります❤とても簡単でおいしいので、是非お試しください(*^_^*)

きっかけ

夏が旬のきゅうりを辛子味でさっぱりと即席漬けにしてみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの辛子漬け

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする