きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 砂糖 80g
- 粉辛子 10g
- 塩 25g
作り方
- 1 ジッパー付のビニール袋に、調味料を入れ、洗ってヘタを取り、皮に一か所だけ切り目を入れたきゅうりを入れて、冷蔵庫に一晩入れて、翌朝、出来上がりです。
- 2 適宜、一口サイズに切って、お皿に盛り付けたら、食卓へ❤
きっかけ
夏が旬のきゅうりを辛子味でさっぱりと即席漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
旬の新鮮なきゅうりが手に入ったら、調味料と合わせるだけで、簡単に即席漬けの出来上がりです。袋の上から時々、軽く揉んであげると早く付け上がります❤とても簡単でおいしいので、是非お試しください(*^_^*)
- レシピID:1060005449
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの辛子漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません