きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛子漬け
yumi1522
yumi1522
ジッパー付のビニール袋に、キュウリと調味料を入れるだけで簡単に即席漬けの完成です。どうぞお試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付のビニール袋に、調味料を入れ、洗ってヘタを取り、皮に一か所だけ切り目を入れたきゅうりを入れて、冷蔵庫に一晩入れて、翌朝、出来上がりです。
  2. 2 適宜、一口サイズに切って、お皿に盛り付けたら、食卓へ❤

きっかけ

夏が旬のきゅうりを辛子味でさっぱりと即席漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

旬の新鮮なきゅうりが手に入ったら、調味料と合わせるだけで、簡単に即席漬けの出来上がりです。袋の上から時々、軽く揉んであげると早く付け上がります❤とても簡単でおいしいので、是非お試しください(*^_^*)

  • レシピID:1060005449
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの辛子漬け
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る