チキンとなすのトマトスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
玲子0413
旬のなすを相性いいトマトソースで!!
簡単美味しい('-^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100グラム
鶏肉
50グラム
なす
1本
エリンギ
1本
アスパラ
1本
にんにく
1/2片
トマト缶
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆで始める。鶏肉は5ミリくらいのそぎ切り、なすは輪切り、アスパラとエリンギは斜め薄切り,ニンニクはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを入れ、香りが出たら軽く塩こしょうした鶏肉をいれ中火で片面焼く。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたらひっくり返し、なすを入れ、両面を焼く。
  4. 4
    トマト缶をつぶしながら加え、水100cc・コンソメを加え煮立ってきたらエリンギ・アスパラも加える。
  5. 5
    ゆで上がったスパゲティを加えて強火で加熱しながら全体を混ぜる。ソースが麺に絡んできたら、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

好みで感想バジルや粉チーズを入れると本格的イタリアンみたいでさらに美味しいです!

きっかけ

義母になすをもらったので1人ランチに作りました(^-^)

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ トマトソース なす
料理名
チキンとなすのトマトスパ

このレシピを作ったユーザ

玲子0413 食べる&飲む大好きなママ、時短・節約・手抜き料理が大好き。一男一女、二人とも親になり孫も生まれおばあちゃんに。 再婚しまして十年 まだまだ新婚気分で料理がんばっていますです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/14 09:48
参考にさせていただきました。やっぱりコンソメ加減が決めてですね^^
seneka2011
承認遅れてごめんなさい!彩がとてもきれいで美味しそうですね♪ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする