★香港の食卓から★ 切干大根インゲン炒 レシピ・作り方

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ヤイヤイ♪
いんげんは夏の野菜! カルシウムたっぷりの切干大根と一緒に食べたい!

材料(2人分)

いんげん
1束
切干大根
1つかみ
ごま油
大1
★かつおぶし
1つかみ
★醤油
大1
★砂糖
小1
★だしのもと
小1/2

作り方

  1. 1
    <インゲンの準備>
    インゲンは筋が気になる場合は、筋の部分を中心に皮をむく(ピーラーでむくと便利)
  2. 2
    <切干大根の準備>
    切干大根は、水で戻し(5~10分くらいでOK)、水を切る
  3. 3
    <炒める>
    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。火が通ったら、②をを炒め、②の水分を飛ばし、カリカリにさせる
  4. 4
    ③に★を入れ、軽く和えたら、完成!

おいしくなるコツ

ごまなどを入れると、さらにおいしくなります

きっかけ

日本野菜と中国野菜のコラボをしてみたいと思ったときに、、、

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
切干大根と、インゲンの炒め物

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