★香港の食卓から★ 切干大根インゲン炒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 1束
- 切干大根
- 1つかみ
- ごま油
- 大1
- ★かつおぶし
- 1つかみ
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★だしのもと
- 小1/2
作り方
-
- 1
- <インゲンの準備>
インゲンは筋が気になる場合は、筋の部分を中心に皮をむく(ピーラーでむくと便利)
-
- 2
- <切干大根の準備>
切干大根は、水で戻し(5~10分くらいでOK)、水を切る
-
- 3
- <炒める>
フライパンにごま油を熱し、①を炒める。火が通ったら、②をを炒め、②の水分を飛ばし、カリカリにさせる
-
- 4
- ③に★を入れ、軽く和えたら、完成!
おいしくなるコツ
ごまなどを入れると、さらにおいしくなります
きっかけ
日本野菜と中国野菜のコラボをしてみたいと思ったときに、、、
関連情報
- カテゴリ
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いんげん
- 料理名
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切干大根と、インゲンの炒め物
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