★香港の食卓から★ 空心菜XO醤炒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤイヤイ♪
香港では、よく食べられているXO醤の炒め物♪ 材料さえそろえば、とても簡単です!

材料(2人分)

空心菜
1束
セロリ
1本
XO醤
大2
ニンニク
1/2カケ

作り方

  1. 1
    <野菜を切る>
    ニンニクをみじん切りに、空心菜は5cm長さに切る
  2. 2
    <フライパンの準備>
    フライパンを中火で熱し、1のにんにく、XO醤を入れ、20秒ほど熱する
  3. 3
    <炒める>
    1をフライパンに入れ、中火で炒める。
  4. 4
    空心菜がしんなりしてきたら、完成!

おいしくなるコツ

・XO醤は、安いもので十分おいしいです。 ・XO醤が甘めの場合は、豆板醤や鷹の爪を、工程1に入れます ・お好みに応じて、お醤油小1を、工程4に入れてもおいしいです

きっかけ

中華街で食べた空心菜炒めをもう一度、食べたくて、、、

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空心菜 XO醤 中国野菜 セロリ
料理名
空心菜のXO醤 炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする