1杯58kcal★ヘルシーもやし入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 30g
- 顆粒鶏ガラだし
- 1g
- 酒
- 10g
- 水
- 260cc
- クリームコーン(缶)
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 6g
- 水
- 20cc
- ホールコーン(缶)
- 6g
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根を取る。
-
- 2
- 小鍋に鶏ガラだし、酒、水を入れ火にかける。煮立ったら、もやしとクリームコーン缶、塩、こしょうを加える。
-
- 3
- ②にひと煮したら、水とき片栗粉でとろみをつける。器に盛り、ホールコーン缶を散らしてできあがり。
おいしくなるコツ
もやしは火を通しすぎないようにしましょう。
きっかけ
もやしがたっぷり入った、低カロリーのコーンスープを作りました。
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