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1杯58kcal★ヘルシーもやし入りコーンスープ レシピ・作り方

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yumi1522
コーンスープにもやしを入れて低カロリーでヘルシーに仕上げました。1人分・58Kcal・塩分0.97gです(^O^)

材料(2人分)

もやし
30g
顆粒鶏ガラだし
1g
10g
260cc
クリームコーン(缶)
1g
こしょう
少々
片栗粉
6g
20cc
ホールコーン(缶)
6g
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作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取る。
  2. 2
    小鍋に鶏ガラだし、酒、水を入れ火にかける。煮立ったら、もやしとクリームコーン缶、塩、こしょうを加える。
  3. 3
    ②にひと煮したら、水とき片栗粉でとろみをつける。器に盛り、ホールコーン缶を散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎないようにしましょう。

きっかけ

もやしがたっぷり入った、低カロリーのコーンスープを作りました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

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