鮭の炊き込みの好きな人には良いかも。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭(甘口)
- 2切れ
- 米
- 3合
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だし
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お米3合をとぎます。水を入れます。醤油・味の素・だし・みりんを入れます。その上に洗った鮭を乗せます。
-
- 2
- スイッチを押して炊けたら鮭の骨と皮を取る。混ぜたら出来上がりです。
-
- 3
- 茶碗に盛り付けて召し上がってください。
きっかけ
たまには炊き込みも食べてみたい。簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません