アスパラの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩麹レシピです。

材料(二人分人分)

アスパラ
1束
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは下1~2センチ切り落とし軸の固い部分をスライサーでむく。
  2. 2
    1を軽く湯がく。一分くらい。皿にとり冷ましておく。
  3. 3
    ビニール袋に冷めたアスパラと塩麹を入れて空気を抜いて縛り冷蔵庫で一晩で出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹の塩分によって漬かり方が変わるので調節してください。

きっかけ

旬のアスパラで一品

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする