アスパラの塩麹漬け レシピ・作り方

アスパラの塩麹漬け
  • 約10分
  • 300円前後
苺
塩麹レシピです。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下1~2センチ切り落とし軸の固い部分をスライサーでむく。
  2. 2 1を軽く湯がく。一分くらい。皿にとり冷ましておく。
  3. 3 ビニール袋に冷めたアスパラと塩麹を入れて空気を抜いて縛り冷蔵庫で一晩で出来上がり。

きっかけ

旬のアスパラで一品

おいしくなるコツ

塩麹の塩分によって漬かり方が変わるので調節してください。

  • レシピID:1060005293
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの塩麹漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る