圧力鍋でさんまのやわらか煮 レシピ・作り方

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骨まで柔らかに、砂糖は出来るだけ少なく仕上げました。

材料(三人分人分)

さんま
三匹
しょうが
チューブ5センチ
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
100ml

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内蔵を取り4等分にして洗っておく。
  2. 2
    圧力鍋に1と調味料全てを入れ、圧力高で25分
  3. 3
    自然に圧力が下がるまで待ち、ふたを空けて2~3分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋はルミナスプラスを使っています。種類によって時間は変わると思いますので調節してください。

きっかけ

圧力鍋レシピ

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのやわらか煮

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