ラタトゥイユでひよこ豆のエスニック煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naokey☆
作り置きのラタトゥイユを利用すればあっという間に出来ます。
カイエンペッパーを入れると少しピリッと辛くなります。

材料(2~4人分)

ラタトゥイユ
2カップ
ひよこ豆(缶詰でOK)
1カップ
☆クミンパウダー
小さじ1/4
☆パプリカパウダー
小さじ1/2
☆カレー粉
小さじ1/4
☆カイエンペッパー(あれば)
小さじ1/8
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋にラタトゥイユを入れて温める。
  2. 2
    ☆のスパイスを入れてかき混ぜたら、ひよこ豆を加え、塩・こしょうもして10分ほど煮込む。
  3. 3
    味を見て、塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

他のスパイスがなければ、カレー粉の量を増やしても美味しく作れます。 スパイスの量はお好みで調節してください^^ 写真は玄米と合わせています。

きっかけ

たくさん作ったラタトゥイユを色々に楽しみたくて作ってみました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
ラタトゥイユ ひよこ豆 ガルバンゾー 煮込み
料理名
ひよこ豆の煮込み

このレシピを作ったユーザ

Naokey☆ 体に優しいごはん作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする