にんじんジュース レシピ・作り方

にんじんジュース
  • 約10分
  • 100円以下
ひだまり246911
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健康のための朝の一杯です。食物繊維もとりたいのでミキサーで作ります。水やはちみつの量はお好みで加減してください。

材料(1人分)

  • にんじん 80g
  • りんご 1/6個
  • 適量
  • はちみつ 小さじ1~2
  • 5個程度
  • レモン汁 1/4個分

作り方

  1. 1 にんじんを5mm程度の小さめの輪切りまたは半月切りにし、スチームケースに平たく入れてひたひた程度に水を入れ、電子レンジ600wで2分30秒加熱する。
  2. 2 1を取り出して蓋を明けて冷ましつつ、りんごを角切りにする。(大きさはミキサーの仕様に合わせる)
  3. 3 1に氷2~3個程度を入れてとかしつつ冷まし、ミキサーの仕様に従った順にすべての材料を入れてよく攪拌して出来上がり。

きっかけ

毎朝の習慣に、なるべく簡単に美味しくなるようにしました。

おいしくなるコツ

にんじんは小1本よりいくらか少なめです。 3で冷ます時、別のお皿などににんじんを取り出しておくと早く冷めます。 氷が使えない場合、材料をよーく冷やしておいた方が美味しいです。

  • レシピID:1060005177
  • 公開日:2012/06/11
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料理名
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