切り落としでもボリュームUP!巻き巻きステーキ レシピ・作り方

切り落としでもボリュームUP!巻き巻きステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
*mellow's kitchen*
*mellow's kitchen*
お肉だけで巻いているので、本当のステ-キのような贅沢気分を味わえます!

材料(4人分)

  • 切り落とし肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • お好みのソース 適量

作り方

  1. 1 お肉をきれいに広げたら、塩コショウをまんべんなくふる。
  2. 2 お肉を中央に向かって細長くなるように折りたたみ、端から巻いていく。
    小さいものは2枚使ったり工夫して下さい。
  3. 3 巻いたお肉に小麦粉をまんべんなくはたく。
  4. 4 お肉の巻き終わりを下にして焼き目を全体的につけていく。
    中まで火が通るか心配な場合は、お酒をふって蒸し焼きにする。
  5. 5 焼けたら、余分な油を軽く拭いてからお好みのソースやたれを絡める。

きっかけ

近江牛の切り落としのお肉を頂いたので、ステーキっぽく贅沢に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をはたくときに、巻き終わりの部分に粉が入りこまないように注意して下さい。はがれやすくなります。

  • レシピID:1060005134
  • 公開日:2012/05/08
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
切り落とし ステーキ 巻き巻き ボリューム
料理名
ステーキ
*mellow's kitchen*
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