切り落としでもボリュームUP!巻き巻きステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り落とし肉 300g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- お好みのソース 適量
作り方
- 1 お肉をきれいに広げたら、塩コショウをまんべんなくふる。
-
2
お肉を中央に向かって細長くなるように折りたたみ、端から巻いていく。
小さいものは2枚使ったり工夫して下さい。 - 3 巻いたお肉に小麦粉をまんべんなくはたく。
-
4
お肉の巻き終わりを下にして焼き目を全体的につけていく。
中まで火が通るか心配な場合は、お酒をふって蒸し焼きにする。 - 5 焼けたら、余分な油を軽く拭いてからお好みのソースやたれを絡める。
きっかけ
近江牛の切り落としのお肉を頂いたので、ステーキっぽく贅沢に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉をはたくときに、巻き終わりの部分に粉が入りこまないように注意して下さい。はがれやすくなります。
- レシピID:1060005134
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ステーキ
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