材料(2~3人分)
- 鶏もも
- 1枚
- じゃが芋
- 250g(中4個)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 中1本
- 水
- 300cc
- カツオだし顆粒
- 小さじ1杯
- みりん・酒・醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖・オイスターソース
- 大さじ1杯
- おろし生姜(チューブ)
- 1㎝位
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べ易くカットし油をひかないフライパンで皮から焼きじっくり焼き目を付け、ひっくり返しみの方も焼いていきます。
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- 2
- 鶏を焼きながら野菜をカット!!人参を乱切り、玉ねぎはくし切りに。
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- 3
- 鶏肉の両面にいい焼き色がついたら野菜たちを入れて肉からでた油をからませて、調味料を全て入れます。
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- 4
- 落とし蓋をし、(私はアルミで)沸くまで強火でその後は弱火であくをとりながら煮汁が半分位になるまで煮ます。(20分位かな)
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