食パンを衣にして作ったサックサックとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiyo-bird
食パンは焦げやすいので温度に注意です。

材料(3人分)

とんかつ用のお肉
3枚
食パン
3枚
1個
塩・コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    お肉をたたいて切り目を入れる。この時たたきすぎないでね。ある程度たたいたら元の形に戻す。
  2. 2
    食パンをおろし器を使って細かくしておく。
  3. 3
    お肉に塩・コショウをして、小麦粉をまぶしてから溶き卵をつけて2の食パン衣をつける。
    170度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

食パン衣をしっかりとつけましょう^^

きっかけ

いつも訪れているとんかつ屋さんが食パンを使って衣を作っているので。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

hiyo-bird いろんなお料理に挑戦してみたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする