食パンを衣にして作ったサックサックとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用のお肉
- 3枚
- 食パン
- 3枚
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- お肉をたたいて切り目を入れる。この時たたきすぎないでね。ある程度たたいたら元の形に戻す。
-
- 2
- 食パンをおろし器を使って細かくしておく。
-
- 3
- お肉に塩・コショウをして、小麦粉をまぶしてから溶き卵をつけて2の食パン衣をつける。
170度の油で揚げる。
おいしくなるコツ
食パン衣をしっかりとつけましょう^^
きっかけ
いつも訪れているとんかつ屋さんが食パンを使って衣を作っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません