アボカドとひじきのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(中) 1個
- アボカド 1個
- ひじき 好きなだけ
- マヨネーズ 大さじ2
- ごまだれ(鍋の際使うタレ) 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
・じゃがいもを1センチ角に 切って、茹でておく。
・ひじきは好きなだけ戻して おき、さっと茹でて水切り しておく。
・アボカドは1センチ角に切 っておく。 - 2 ①をボウルに入れて、マヨネーズ、ごまだれ、クレイジーソルト、ブラックペッパーを入れて全体に味が行きわたるよう軽く混ぜる。(形が崩れないように)
- 3 ②をお皿に盛って完成です☆
きっかけ
貧血気味なので鉄分豊富なアボカドとひじきを沢山食べたくて思いつきました☆
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節してください☆
- レシピID:1060004979
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美肌にも◎