もりもり食べられる☆青菜と新玉葱のおかかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜と壬生菜は根元を切り落とし、適当な長さに切って水にさらして洗い、水気を切る。
- 2 新玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切っておく。
- 3 1.と2.を合わせて皿に盛り付け、鰹節とポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
水菜と壬生菜、どちらもお浸しにすると子供が嫌がるのでサラダに。
おいしくなるコツ
好みでラー油をたらすと美味しいです(^ー^) 焼き椎茸を切ったものなどを混ぜてもOK。
- レシピID:1060004960
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません