もりもり食べられる☆青菜と新玉葱のおかかサラダ レシピ・作り方

もりもり食べられる☆青菜と新玉葱のおかかサラダ
ひかる1083
ひかる1083
鰹節のおかげで青菜の青臭さがなくなり、もりもり食べられます(^ー^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜と壬生菜は根元を切り落とし、適当な長さに切って水にさらして洗い、水気を切る。
  2. 2 新玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切っておく。
  3. 3 1.と2.を合わせて皿に盛り付け、鰹節とポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

水菜と壬生菜、どちらもお浸しにすると子供が嫌がるのでサラダに。

おいしくなるコツ

好みでラー油をたらすと美味しいです(^ー^) 焼き椎茸を切ったものなどを混ぜてもOK。

  • レシピID:1060004960
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る