ついつい手が出る☆簡単ベイクドポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 中3個
- バター 大さじ1
- 塩(又はハーブソルト) 適宜
- コショウ 適宜
- パセリ(乾燥) 適宜
作り方
- 1 じゃが芋をタワシ等で泥汚れをしっかりと洗い流してくし型に切り、水でさっと洗って水気を切る。
- 2 1.を耐熱皿に重ならないように並べてレンジに5分かける。
- 3 フライパンを熱してバターを溶かし、2.を加えて焼き色がつくまで炒める。
- 4 塩(又はハーブソルト)とコショウで味を調え、仕上げにパセリを振りかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ベイクドポテト
レポートを送る
2 件