材料(4人分)
- オクラ
- 4パック
- 納豆
- 2パック
- 花かつお
- 10g
- 麺つゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- オクラはたっぷりの湯に塩(分量外)を少々入れて茹でる。二分で冷水に取り、よく冷やす。
-
- 2
- フードプロセッサーで細かくする。ペーストにならない様に注意。
-
- 3
-
- 器にオクラを盛り、納豆、花かつおを乗せる。麺つゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラは、包丁でたたいてもOK。結構細かいほうが、なめらかで美味しいです。
きっかけ
食欲がない時に、栄養を考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません