アプリで広告非表示を体験しよう

二色の豆と挽き肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
切るのは玉ねぎだけ~(^-^)
挽き肉とみじん切り野菜で超時短。
でも、味はスパイスをしっかり効かせてある、本格派です!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

サラダ油
大さじ2
タマネギ
大1個
ニンニク
3片
★クミン
小さじ1/3
★ガラムマサラ
小さじ1/3
★オールスパイス
小さじ1/3
★シナモンパウダー
ひとつまみ
★ローリエ
5枚
豚挽き肉
300g
1000cc
レッドキドニービーンズ
1缶
ひよこ豆
1缶
カレールウ
10皿分
ハヤシライスルウ
2皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにする。
    ニンニクは薄皮を取り除く。
  2. 2
    鍋に、サラダ油、タマネギ、ニンニク、★のスパイス類を入れて、弱火でじっくりと香りが立つまで炒める。
  3. 3
    挽き肉を加えて炒める。
    豆は缶詰めから出してザルにあけ、軽く水洗いして水を切り、加える。
  4. 4
    水を加えて一煮立ちさせたら、ルウを割りいれる。溶けたら、数分煮る。

おいしくなるコツ

スパイスの香りをしっかり効かせるように、初めにちゃんと炒めます。ただし、焦がすと台無しですから、弱火でじっくりと。

きっかけ

時短レシピでありながら、本格的な香り高いカレーにしたかった!

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
本格 スパイシー 時短 手軽
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/09 17:04
豆のカレーってヘルシーでいいです!
purie

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする