材料(2人分)
- ビーフン
- 100g
- 豚ひき肉
- 80g
- 生姜汁
- 少々
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ねぎ
- 6g
- <A>塩
- 小匙1
- <A>酒
- 小匙2
- <A>醤油
- 小匙2
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ビーフンをお湯で戻しておきます。ピーマン、人参は千切りにします。ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒めていきます。豚肉がほぐれてきたら人参ピーマンを加え炒めていきます。野菜がしんなりとしてきたらビーフンを入れて全体に混ぜていきます。
-
- 3
- ②にねぎ、生姜汁、Aを入れサッと炒め、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ビーフンを安く買ってきたので炒め物にしてみました。
味付けはシンプルに仕上げてみました。