ダイエット始めたよ~~ぜんまい煮付け レシピ・作り方
材料(数人分)
- ぜんまい水煮
- ①袋
- ★麺つゆ
- 30cc
- ★水
- 150~200cc
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ぜんまいを袋から出して
水洗いをして
水につけておく(10~15分)
-
- 2
- 水気を取って
食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンに★マークを入れて
ぜんまいを入れて中火の弱火で柔らかく、水気がなくなるまで煮る
(カロリーが気にならなければ炒めて煮たほうが・・・)
-
- 4
- 最後に火を止めて
ごま油をかけて和える
おいしくなるコツ
コツはありません
水煮つけている時間は含まれません
きっかけ
ダイエット始めたよ~~
ぜんまい煮つけ
サツマイモの甘露煮
ポークピカタ
ご飯 120g