ダイエット始めたよ~~ぜんまい煮付け レシピ・作り方
材料(数人分)
- ぜんまい水煮 ①袋
- ★麺つゆ 30cc
- ★水 150~200cc
- ごま油 小匙1
作り方
-
1
ぜんまいを袋から出して
水洗いをして
水につけておく(10~15分) -
2
水気を取って
食べやすい長さに切る。 -
3
フライパンに★マークを入れて
ぜんまいを入れて中火の弱火で柔らかく、水気がなくなるまで煮る
(カロリーが気にならなければ炒めて煮たほうが・・・) -
4
最後に火を止めて
ごま油をかけて和える
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- ぜんまい煮つけ
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shiryu77172013/02/17 14:20ディナーの一品に♪優しい味付けに彼と笑顔・笑顔で食べました☆ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆
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