ノンイースト☆ぷくっとピタパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- ベーキングパウダー 3g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ぬるま湯 90~100cc
作り方
- 1 ボウルにぬるま湯以外の材料をいれ、手で混ぜ合わせる。ぬるま湯を少しずつ注ぎ、そのつど混ぜながらこねる。
- 2 生地が均一になったらひとつにまとめ、ラップでくるんで30分おく。
- 3 4等分に切り分け、切り口を包むようにしてだんご状に丸め、打ち粉をした台において、めん棒で直径12cmにのばす。
- 4 天板ごとオーブンを240度に予熱したら、生地を天板において5分焼く。写真のようにぷくっとふくれたら焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
- 料理名
- ピタパン
レポートを送る
5 件