材料(4人分)
- タラ
- 4切れ
- A 薄力粉
- 70g
- A 卵
- 1個
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- A 水
- 1/2cup(100ml)
- 薄力粉
- 適宜
- 塩・こしょう
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- Aを混ぜる。
-
- 2
- タラに塩・こしょうをしてしばらくおき、出た水気をふき取る。
1切れを2~3個に切る。
-
- 3
- 2.に薄力粉をまぶして1.にくぐらせ、170度の油で揚げる。
おいしくなるコツ
半月に切ったじゃが芋を一緒に素揚げにすると子どもが喜びます(^ー^)
タルタルソースの変わりにケチャップでもOK。
きっかけ
フリッターを食べたくて。
レシピID 1060004646で簡単タルタルソースを紹介しています。