牛大根 レシピ・作り方

牛大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
ほそ7066
ほそ7066
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 牛ばら肉 200g
  • 大根 1/2本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2cm程度で輪切りにします。牛ばら肉は3cm程度に切ります。
  2. 2 鍋に、牛ばら肉、大根、砂糖、醤油、酒、味醂、だし汁を入れ、落し蓋を入れて、煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして1時間ほど煮詰めて完成です。

きっかけ

美味しい大根を買ったので

  • レシピID:1060004620
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊と匁
    菊と匁
    2016/05/28 20:18
    牛大根
    はじめまして。
    美味しくて あっ という間に家族の胃袋に収まってしまいました。レシピ有難うございました^^
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/12/06 18:32
    牛大根
    大根は大きかったので半月切りにしました。
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る