材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- 椎茸
- 4個
- エリンギ
- 2本
- <A>酢
- 大匙1
- <A>塩
- 小匙1/4
- <A>胡椒
- 少々
- <A>オリーブ油
- 大匙2
- 粒マスタード
- 大匙2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。エリンギは半分に切って縦5㎜厚に切ります。椎茸は石づきを取って5㎜圧に切ります。
-
- 2
- アルミホイルにきのこをのせて包み、オーブントースターで8分ほど焼きます。
-
- 3
- ボウルにAの材料を合わせてよく混ぜ、なじんだら粒マスタードを加えて混ぜマリネ液を作ります。
-
- 4
- ②を③に入れ、混ぜ合せます。冷めたら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
いつも同じようなきのこの料理なのでちょっとひと味変えるために冷蔵庫にあった粒マスタードを入れて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
きのこのマスタードマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません