きのこのマスタードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
焼いたきのこを粒マスタード入りのマリネ液で和えた一品です。簡単にでき、ひと味違ったものが食べたい時にオススメです。

材料(2人分)

しめじ
1パック
椎茸
4個
エリンギ
2本
<A>酢
大匙1
<A>塩
小匙1/4
<A>胡椒
少々
<A>オリーブ油
大匙2
粒マスタード
大匙2

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。エリンギは半分に切って縦5㎜厚に切ります。椎茸は石づきを取って5㎜圧に切ります。
  2. 2
    アルミホイルにきのこをのせて包み、オーブントースターで8分ほど焼きます。
  3. 3
    ボウルにAの材料を合わせてよく混ぜ、なじんだら粒マスタードを加えて混ぜマリネ液を作ります。
  4. 4
    ②を③に入れ、混ぜ合せます。冷めたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

いつも同じようなきのこの料理なのでちょっとひと味変えるために冷蔵庫にあった粒マスタードを入れて作ってみました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
きのこのマスタードマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする