材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プチトマト
- 4個
- ピーマン
- 1個
- <A>酢
- 大匙4
- <A>砂糖
- 大匙1
- <A>塩
- 小匙1/4
- 赤唐辛子の小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ①をオーブントースターのてんぱんに並べ6分ほど焼き、中まで火を通します。
-
- 3
- ピーマン、玉ねぎは細くスライスにし、プチトマトは輪切りにします。
-
- 4
- バットに②の鮭を並べ、③の野菜ものせていきます。
-
- 5
- ④に合わせたAを回しかけ全体にからめます。ラップをして20分ほど漬けておき、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
さっぱりとしたものを食べたかったので焼いた鮭を南蛮漬けにしてみました。