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パリッと餃子 レシピ・作り方

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ゆ〜U
スタンダードな餃子のレシピです。ラー油入り酢醤油をつけてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(24個人分)

豚ひき肉
150g
白菜
2枚
ネギ
1/2本
にんにく、生姜
各1かけ
餃子の皮
24枚
サラダ油
大匙1.5
<A>醤油
大匙1.5
<A>酒、胡麻油
各大匙1
<A>塩、胡椒
各少々
酢、醤油、ラー油
適量
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作り方

  1. 1
    白菜はさっと茹でて細かく刻み、シッカリと水気を絞ります。香味野菜はみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉を入れて、粘りが出るまでよく練り混ぜます。1とAを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    餃子の皮の中央に②を大匙1杯分ぐらいのせて包んでいきます。コレを24個作ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を1/3量ずつ熱して③を3回に分けて焼いて行きます。強めの中火でしばらく焼いて焼き色をつけて水1/3カップ入れて蓋をして弱火にし、2分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋をとって強火にして水気を飛ばします。餃子を裏返して器に盛れば出来上がりです。合わせた酢、醤油、ラー油をつけてお召し上がりください。

きっかけ

餃子が好きなので配合を変えて作ってみました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
パリッと餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/11 11:31
キャベツではなくて白菜なんですね~! 白菜から出る水分の旨みなのか?ジューシーでとても美味しかったです、ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
レポ有難うございます♪ 喜んでいただけてとても嬉しいです^^ ショコラ1224さんの作られた餃子とても美味しそうですね! 是非また作っていただければ幸いです☆

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