アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼きになりたかった里芋ちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
silly-puppy
玉ねぎとか入れてもおいしいですよ

材料(2人分)

里芋
2個くらい
ちくわ
2本くらい
小麦粉
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
紅ショウガ
少し
鰹節
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、食べやすいサイズにする
  2. 2
    里芋をゆでこぼしを二回して、あくをとり、冷水でよくぬめりをとる
  3. 3
    里芋の水気をペーパータオルでふきとり、小麦粉をまぶす
  4. 4
    食べやすいサイズに切ったちくわと、里芋をフライパンで、サラダ油で炒める
  5. 5
    焦げ目がついたら皿に盛り、お好み焼きソース、鰹節、紅ショウガをのせてできあがり

おいしくなるコツ

里芋は、皮をむきすぎない方が栄養が高いです。アルミホイルをくしゃくしゃにしたもので磨くときれいに皮がとれるし、ぬめりも少ないです。

きっかけ

里芋のねばりが苦手な夫のために作りました

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋レシピ

このレシピを作ったユーザ

silly-puppy 毎日お弁当・お料理がんばってまーす! まだまだ修行が足りないけれど、みんなのレシピ参考にしたいので、みんなのページにも遊びに行きます♥おいしい&お手軽なレシピ目指してがんばりましょ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする