アプリで広告非表示を体験しよう

有頭エビの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーころ犬
有頭エビの塩分とうまみを活かしたレシピ。調味料は酒だけ!

材料(2人分)

有頭エビ
4尾
白菜
大3枚
しょうが
1かけ分
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは洗って、殻の上から背にハサミで切り込みを入れて、背ワタをとる。水気をしっかりとふく。
  2. 2
    フライパンに白菜をちぎり入れ、しょうがをすりおろしながら、全体に広げる、エビを並べる。
  3. 3
    酒を回しかけ、フタをして中弱火で10分加熱する。

きっかけ

大きい有頭エビをスーパーで見かけたので。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ちーころ犬 青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする