ゴマたっぷり☆たたきゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーころ犬
ゴボウもフライパンなら手軽に蒸せます♪お正月のお節料理にも使えますよ(^^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
1本
Aいりゴマ(白)
大さじ4
A濃口しょうゆ
大さじ1
A酢・砂糖
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴボウは流水にかけながら、タワシでこすり洗いし、麺棒などで叩いて、長さ約4cmに切る。
  2. 2
    フライパンにゴボウを入れ水大さじ1をふりかけ、フタをし中弱火で3~5分加熱する。
  3. 3
    ボウルにA、2のゴボウを加えて和える。

きっかけ

ごまもゴボウも好きなので。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

ちーころ犬 青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/25 20:23
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする