アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンだけそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーころ犬
レンコンだけでそぼろを作りました!ゴボウに変えても美味しいですよ。ノンオイルで、噛み応えもあって健康的☆

材料(4人分)

れんこん(1節)
約130g
ショウガ
1かけ分
大さじ2
Aしょうゆ・みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、約5mm(お好みの大きさでよい)のそぼろ状に切り、酢水にさらす。ショウガはすりおろす。
  2. 2
    フライパンに1.を広げて酒をふり、フタをして弱火に5分かける。
  3. 3
    フタをあけて、Aをいれ、水分を飛ばしながら、中火で炒める。

きっかけ

レンコンがたくさん家にあったので

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ちーころ犬 青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする