アプリで広告非表示を体験しよう

別名あわび茸 焼きエリンギ柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
エリンギの別名はあわび茸
シンプルに焼くだけでおいしさ倍増

材料(2人分)

エリンギ
1パック
柚子
1/6切れ
紫蘇(大葉)
2~3枚
摩り下ろし生姜
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギをあまり細くならないように切る。
     (大きさによる)
  2. 2
    熱したフライパンに
    エリンギを並べて焼く
     (中火の弱火)
    参考に
    フライパンの大きさは26cmです。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにする。
    ジュジュジュジュと音が変わってきたら出来上がり
     (3分ぐらい)
  4. 4
    器に盛り柚子、すりおろし生姜
    紫蘇で巻いて召し上がってください。

おいしくなるコツ

焼きすぎると別名あわび茸といわれるお味が半減します。 水分を残して焼くこと(^_-)-☆

きっかけ

フライパンって何でもできる。重宝な調理器具

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの柚子風味

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする