フライパンで 簡単ヘルシー青梗菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 3株
- 人参
- 3cm
- ★豆乳
- 200cc
- ★水
- 200cc
- ★鶏がらスープの素
- 小匙1
- ★塩コショウ
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜の白い部分を
株を切り取らずに
4~6個に着ろ分ける。
葉はざっくりとそのままで使用する。
-
- 2
- 人参は半月に切る。
-
- 3
- ★マークを
フライパンで温めて味を調えて
(やや濃い目)
青梗菜、人参を入れて
中火の弱火で煮る。
-
- 4
- 黒コショウを適量かけて頂く
おいしくなるコツ
好みですが青梗菜はシャキシャキしているほうが好きです。
★マークは弱火でやや煮詰めたほうがコクが出ます。
カロリーが気にならなければ粉チーズをかけて煮てください(^_-)-☆
きっかけ
チョコットヘルシー