材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- さやえんどう
- 4枚
- 卵
- 2個
- <A>だし
- 1カップ
- <A>酒
- 小匙2
- <A>砂糖
- 大匙1
- <A>みりん
- 大匙1/2
- <A>醤油
- 大匙2強
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切ります。玉ねぎは2ミリの厚さに切り、さやえんどうは半分に斜めに切ります。Aを混ぜておきます。
-
- 2
- 鍋に煮汁の半分の量を入れ、中火でひと煮立ちさせ、肉と玉ねぎを半分量ずつ加えて煮ます。
-
- 3
- 途中で肉を返して十分に火を通します。卵を溶いて回し入れ、鍋をゆすりながら半熟までかため、さやいんげんをのせて火を止めます。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、③をのせれば出来上がりです。
きっかけ
簡単にできる親子丼がとても好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません