黄金比率 5111 かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
湯気で曇っちゃいました。
今日の献立
 ほうれん草のポン酢和え
 茶碗蒸し(レシピあり)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かれい
2切れ
★水  5
150cc
★酒  1
大匙2
★味醂 1
大匙2
★醤油 1
大匙2

作り方

  1. 1
    ★マークを
    かれいが重ならない大きさの鍋に入れて火にかける
  2. 2
    沸いてきたら
    カレイを入れて
    落し蓋をして煮る。(中火の弱火。汁が蓋の中で回るくらいの火加減)
  3. 3
    汁がなくなってきたら火を止める。
    そのまま、しばらくおいておく。
       (粗熱がとれるまで)

おいしくなるコツ

①ではカレイは入れません。煮立ってから入れてください。 鍋は浅いほうが良いです。 粗熱が取れてからのほうが形が崩れないようです。 また、味も落ち着くような気がします。

きっかけ

黄金比率 5111

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする