あるもんで中華風バーガー レシピ・作り方
材料(1つ人分)
作り方
- 1 パンをたて二つに切り バターなどを塗っておきます 卵とその下3種の材料+ラー油をよく混ぜてごま油しいたフライパンで焼きます(自分は蓋します)
- 2 焼けたら挟んで出来上がりです すぐに食べないときには 冷ましてから挟み すぐに食べるときにはパンも焼いておくとよいと思います このときはきゅうりと鮭ソーセージのバーガーもあった!
きっかけ
ハンバーガー用パンがあるけど挟むものないとき あるもんとゴマ油で中華風オムレツ作ると格好つきます ネギの青い所と干しエビを水とゴマ油で炒めたのを醤油入れた溶き卵でとじてもおいしかったです。バターと辛子たっぷり塗ったパンでどうぞ
おいしくなるコツ
すぐに食べないときには 冷ましてから挟み すぐに食べるときにはパンも焼いておくとよいと思いま
- レシピID:1060004370
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- あるもんで中華風バーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません